ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК​​​​​​​

  • 5. Сопровождение на всех этапах.png

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 (391) 242-12-06​​​​​​​

ФОРУМ АГЕНТСТВА

"ВЕРТИКАЛЬ"

ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ВОПРОСАМИ,

СВЯЗАННЫМИ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ ИЛИ НЕДВИЖИМОСТЬЮ?

​​​​​​​​​​​​​​

ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБУЮ, ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС, ИНФОРМАЦИЮ

​​​​​​​

ПОЖАЛУЙСТА, ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВОК

МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ​​​​​​​

ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА​​​​​​​

СУДЕБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПОЛУЧЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕГРП, ГСН,СПРАВОК​​​​​​​

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ

Подскажите размер госпошлины для регистрации договора купли-продажи квартиры?


Для того чтобы зарегистрировать право собственности на жилую недвижимость, необходимо предварительно уплатить госпошлину, размер которой в 2015 году увеличился и составил для физических лиц 2000 рублей.


Размеры госпошлины регламентированы федеральным законодательством, в частности ст. 333.33 НК РФ и законом № 221-ФЗ от 21.07.2014. Законодательством определен и круг лиц, имеющих право на льготы при ее уплате.


Какие документы необходимы для регистрации права собственности на квартиру?


Оформление квартиры в собственность начинается с обращения в регистрирующий орган. Но прежде чем приступать к штурму регионального управления Росреестра – Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (более известной под своим прежним названием – Регистрационная палата), необходимо подготовить ряд документов:


1) Документы, удостоверяющие личность;

2) Документ, подтверждающий основание возникновения права собственности (договор купли-продажи, дарения, мены, участия в долевом строительстве, цессии, приватизации, свидетельство о вступлении в права наследования);

3) кадастровый паспорт на объект недвижимости;

4) Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию права собственности.


    Приведенные выше документы потребуются в любом случае. Но, в зависимости от оснований возникновения права собственности, состав стандартного пакета может быть расширен:

Например, для регистрации права собственности на квартиру по договору купли-продажи необходимы дополнительные документы:

5) Выписка из домовой книги финансово-лицевой счет (содержит сведения о задолженностях по оплате коммунальных платежей и лиц, состоящих на регистрационном учете в данном жилом помещении);

6) нотариально заверенное согласие супруга (супруги) продавца на отчуждение жилого помещения.


В зависимости от ситуации от Вас потребуется:

Оформленное в письменной форме согласие залогодержателя на пользование, владение и, в ряде случаев, распоряжение залоговым имуществом – если квартира приобретается по ипотечному договору или находится в залоге по иным основаниям.

Письменный и заверенный нотариально отказ других наследников от участия в оформлении права собственности на квартиру – в случае приобретения квартиры по наследству.

Акт приема-передачи квартиры – при оформлении в собственность квартиры по договору долевого строительства, инвестирования в строительство.

Нотариально удостоверенная доверенность на право совершения любых действий, направленных на получение квартиры в собственность – если процедура регистрации выполняется доверенным лицом либо только одним из нескольких будущих собственников.




ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВОК

МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА

В чем отличие кадастровой оценки от независимой рыночной оценки объекта недвижимости?


Кадастровая стоимость определяемая органом кадастрового учета (справка о кадастровой стоимости) может быть гораздо выше, чем рыночная стоимость объекта недвижимости, следовательно, обязательные платежи (сбор у нотариуса, налог) будет ниже если определить рыночную стоимость объекта у независимого оценщика

Рыночной оценка земельных участков как правило ниже, чем кадастровая стоимость, следовательно в случае понижения кадастровой стоимости до рыночной цены повлечет за собой понижение затрат в виде арендной платы, выкупной стоимости и сокращения налоговых обязательств для владельца земельного участка


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ: